评估动态
本科教学工作审核评估工作动员会召开

 

92,学校召开本科教学工作审核评估动员会,党委书记刘新生、院长谭秀森、副院长盛国军出席会议,院长办公室、宣传部、学生工作处、团委、发展规划处、人事处、教务处、科研处、招生就业处、财务处、信息化建设办公室、资产管理处、后勤管理处、校友联络服务中心负责人,二级学院(部)院长(主任)和分管教学工作的副院长(副主任)等出席会议。

党委书记刘新生做了动员讲话。他强调要从思想上高度重视此次审核评估工作。谈到怎样看待此次评估,他说,要正确认识本科教学审核评估的重要意义,看透事物本质所在,仔细地去谋化,认真地去落实,真正达到以评促建。他指出,要采取有效措施积极应对此次评估,要认真学习,明确目标和方向,深刻领会审核评估的内涵和精髓,从内心自觉达到建设提高的目的。他号召全校师生员工将审核评估看作是一次“体检”,以淡定的心态、严谨的工作作风,严格要求,务实整改,向外展示山商人的精神,对内反躬自省,正视机遇、直面挑战,团结起来,齐心协力,推动我校本科教学工作再上新台阶。

谭秀森对做好审核评估工作提出了要求。他强调指出,要通过评估,实现六大预期目标:一是办学目标定位更加科学,围绕学校办学目标、人才培养目标、学科建设目标等,赋予“开放式有特色高水平工商大学”科学内涵、具体内涵;二是人才培养规格更加清晰,每个学院、学科、专业要提高人才竞争力,最终形成自己的人才培养特色;三是培养机制更加完善,进一步推进人才模式、课程体系、教学内容、方法、手段改革,扎实推进应用型人才培养;四是资源配置更加合理,使我校师资队伍、办学条件、教学装备等办学资源配置更加合理;五是教学质量保障更加有效,逐步建立健全教学质量监控和保障体系;六是办学行为更加自觉,使教职工在理念上有共同价值追求,使教育教学、学科建设和科学研究、条件保障等各项工作自觉围绕立德树人根本任务有效展开。他强调,要抓住评估契机,做到用心、虚心、平常心。用心凝练我们的办学经验、办学特色;虚心接受专家的指导,查找我们工作存在的问题;以平常心、正常态去对待审核评估工作,客观反映学校的办学状况,充分利用此次评估的有利契机,有力促进学校内涵发展和质量提升。

盛国军主持会议并对审核评估工作做了动员。他强调,要统一思想,认识到位,高度重视,认真学习评估方案,摸清本单位的基本情况,认真整理教学档案,掌握评估基本要求,深刻领会并切实把握审核评估的指导思想和基本原则、程序和模式、内涵和特点、范围和重点,扎实做好迎评建设工作。他还就相关工作做了安排。

会上,教务处负责人就《山东工商学院本科教学工作审核评估工作方案》做了解读。(作者:任松芹  摄影:李海兆  编辑:周海磊)

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
版权所有©山东工商学院 鲁ICP备05025313
技术支持:信息化建设办公室